Politique de protection des données personnelles et de confidentialité

Le site https://cabanesduboiclair.com est mis à votre disposition par la société SARL Les Cabanes du Bois Clair, dont le siège social se situe 1 rue des Acacias, 39700 Ranchot, France. La présente charte sur la politique de protection des données personnelles et de confidentialité de Les Cabanes du Bois Clair vise à décrire et à engager Les Cabanes du Bois Clair sur la manière dont la société utilise et protège vos données à caractère personnel lorsque vous visitez et naviguez sur le site. En utilisant le site Les Cabanes du Bois Clair, vous acceptez les termes énoncés dans cette charte. Si vous êtes en désaccord avec certains termes figurant dans la présente, Les Cabanes du Bois Clair vous invite à ne pas utiliser son site. La présente charte s’applique à tous les utilisateurs dès le moment où ils se connectent sur le site Les Cabanes du Bois Clair : ils acceptent par ce simple fait la présente.

La présente politique de protection des données et de confidentialité peut être mise à jour périodiquement. Ces modifications seront publiées sur le site de Les Cabanes du Bois Clair. Elles auront force obligatoire immédiatement pour les nouveaux utilisateurs du site et 30 jours après qu’elles aient été publiées pour les utilisateurs existants, sauf objection de leur part.

En cas de question concernant la collecte et l’utilisation de vos données personnelles par Les Cabanes du Bois Clair, vous pouvez nous contacter par le biais de ce formulaire de contact.

Conditions de collecte de vos données personnelles

La collecte de données à caractère personnelle sur le site https://cabanesduboisclair.com intervient aux différentes étapes de votre navigation sur le site :

– Certaines données personnelles peuvent d’abord être collectées automatiquement sur votre ordinateur lorsque vous visitez le site (par exemple des données relatives à votre fréquentation et à votre utilisation du site). Les Cabanes du Bois Clair collecte ainsi les informations suivantes : adresse IP, données relatives à votre ordinateur, données de connexion, type et version de votre navigateur, système et plateforme d’exploitation de votre ordinateur, adresse du précédent site internet que vous avez visité, adresse du site internet que vous visitez ensuite, numéro de cookie.

Toutes ces données sont toujours collectées dans le respect de la législation relative à la protection des données à caractère personnel applicable en vertu de la loi française.

Utilisation des données personnelles

Nous utilisons vos données à caractère personnel, le cas échéant sous forme anonyme ou en faisant appel à des pseudonymes, pour les finalités suivantes :

  1. afin d’améliorer notre site et les services que nous offrons, en particulier pour permettre le règlement des différends, pour traiter les plaintes et pour corriger des problèmes de fonctionnement ;
  2. afin de lutter contre les abus et notamment les fraudes ;
  3. pour permettre aux Cabanes du Bois Clair d’analyser l’usage qui est fait de son site, le comportement des utilisateurs et d’en élaborer des rapports agrégés, ce qui peut se manifester par la création de profils utilisateurs basés sur des pseudonymes à des fins d’élaboration de services et de contenus adaptés, de marketing et de publicité des offres. 
  4. pour satisfaire le cas échéant aux obligations légales et/ou règlementaires auxquelles les Cabanes du Bois Clair sont soumises.

En dehors de les Cabanes du Bois Clair, les destinataires potentiels de vos données à caractère personnel sont les prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, les prestataires de livraison et les partenaires commerciaux de les Cabanes du Bois Clair. Vos données personnelles sont ainsi transmises uniquement aux prestataires de service qui soutiennent l’activité commerciale de les Cabanes du Bois Clair et auxquels la société fait appel pour exécuter son contrat avec vous. Les prestataires de services de les Cabanes du Bois Clair sont tenus de respecter la confidentialité des données. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données. 

les Cabanes du Bois Clair ne cède et ne met pas à la disposition de tiers les données vous concernant à des fins commerciales sans votre consentement explicite.

les Cabanes du Bois Clair peut être amenée à divulguer vos données personnelles aux organismes et autorités légalement habilités dans le cadre d’une enquête sur des activités illégales pouvant engager sa responsabilité, votre responsabilité ou la responsabilité d’un autre membre deses Cabanes du Bois Clair. Dans ce cadre, les Cabanes du Bois Clair pourra divulguer votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse email, plaintes pour fraude, historique d’achat, ou tout autres données pertinentes.

les Cabanes du Bois Clair attire votre attention pour le cas où vous utilisez l’ordinateur d’un cybercafé et que vous ne vous déconnectez pas de votre compte : un tiers pourra accéder à vos données personnelles sans que la responsabilité de les Cabanes du Bois Clair ne puisse être engagée.

Politique d'utilisation des cookies

La société Les Cabanes du Bois Clair ainsi que des prestataires externes peuvent éventuellement placer des cookies ou des balises web sur votre ordinateur quand vous visitez le site https://cabanesduboisclair.com. Les Cabanes du Bois Clair utilise en effet des cookies, c’est-à-dire un petit fichier texte enregistré sur le disque dur de votre ordinateur facilitant la navigation sur internet et rendant l’identification sur le site plus facile.

Les Cabanes du Bois Clair utilise des cookies et balises web afin d’enregistrer vos préférences, présenter le site de la meilleure façon possible, reconnaître l’utilisateur lorsqu’il revient sur le site, analyser le trafic ainsi que l’activité des utilisateurs, surveiller et améliorer notre site et lutter contre la fraude. Les cookies permettent également à Les Cabanes du Bois Clair de personnaliser ses services, contenus. Les Cabanes du Bois Clair peut, le cas échéant, faire appel à des agences publicitaires externes qui peuvent placer des cookies sur votre ordinateur afin de collecter et utiliser des données anonymisées concernant vos visites sur le site. Vous avez la possibilité à tout moment de bloquer ces cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois cela pourrait vous empêcher de recevoir certains des services Les Cabanes du Bois Clair. 

Par ailleurs, Les Cabanes du Bois Clair utilise Google Analytics, un outil d’analyse d’audience Internet de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet sont en règle générale transmises et stockées sur un serveur de Google aux Etats-Unis. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site Internet, votre adresse IP est cependant préalablement raccourcie par Google dans les Etats membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est envoyée vers un serveur de Google aux États-Unis pour y être raccourcie que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation que vous faites du site, de compiler des rapports sur les activités du site Internet pour ses exploitants et de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, veuillez noter que dans ce cas, il se pourrait que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet. Vous pouvez également vous opposer à l’envoi ainsi qu’au traitement par Google des données générées par les cookies lors de votre visite du site (notamment votre adresse IP) en téléchargeant et installant le plug-in de navigation adapté. Les données seront automatiquement supprimer au bout de 24 mois par Google Analytics.

Liens vers les réseaux sociaux

Le site https://cabanesduboisclair.com peut éventuellement utiliser les plugins des divers réseaux sociaux, identifiés par les logos de ces réseaux. Ainsi, lorsque vous visitez notre site, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs des réseaux sociaux, informant ainsi ces derniers que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le plugin en étant connecté à votre compte de réseau social, vous pouvez créer un lien vers les contenus de notre site sur votre profil du réseau social. Le réseau social peut ainsi associer la visite de notre site à votre compte utilisateur.

Les Cabanes du Bois Clair attire votre attention sur le fait qu’en tant qu’hébergeur des sites, nous ne prenons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par les réseaux sociaux. Vous êtes donc invité à consulter la politique de confidentialité de ces réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social associe la consultation de notre site à votre compte utilisateur, veuillez-vous déconnecter de votre profil.

Liens vers d'autres sites

Le site https://cabanesduboisclair peut contenir des liens vers d’autres sites internet. Les Cabanes du Bois Clair n’a aucun pouvoir sur la présentation ou le contenu de ces sites internet. Par conséquent, Les Cabanes du Bois Clair, n’étant pas responsable de la protection des données à caractère personnel sur ces sites et ne pouvant vérifier régulièrement ceux-ci, décline toute responsabilité en ce qui concerne l’actualisation, l’exactitude, l’exhaustivité et la qualité des informations présentées. Vous êtes invité à lire la politique de confidentialité de chaque site si vous avez des questions relatives à la collecte et les méthodes de traitement de vos données personnelles.

Modalités d'accès, de correction et de suppression de vos données à caractère personnelle

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification des informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez vous envoyer un mail à cabanesduboisclair[at]gmail.com ou adresser une demande écrite à Les Cabanes du Bois Clair – 1, rue des Acacias– 39700 Ranchot – France. Les Cabanes du Bois Clair s’engage à vous tenir informer des données stockées sur vous dans les meilleurs délais. Par ailleurs, en tant que client ayant complété votre inscription, vous pouvez accéder, modifier et supprimer vos données personnelles sur votre compte. Nous faisons notre possible pour modifier nos bases de données dans les plus brefs délais. Cependant, toutes nos bases de données ne peuvent pas être mises à jour immédiatement aussi certaines données peuvent rester inchangées dans nos archives pendant une courte période. Il est également possible que nous ne puissions pas modifier les données déjà envoyées à nos prestataires, fournisseurs et services externes.
Vous pouvez à tout moment faire la demande de la suppression de vos données via ce formulaire. Nous ferons le nécessaire pour supprimer l’ensemble des informations vous concernant en rapport avec votre nom d’utilisateur ou adresse e-mail suivant le mois suivant.

Lorsque vous vous désinscrivez du site Les Cabanes du Bois Clair ou lorsque nous bloquons votre accès à votre compte, Les Cabanes du Bois Clair se réserve le droit de garder certaines données afin de prévenir un renouvellement de l’inscription. Pour des raisons techniques et légales, ces informations ne sont jamais intégralement supprimées des serveurs internes ainsi que des serveurs de sauvegarde. 

Suite à votre inactivité sur le site https://cabanesduboisclair.com les données vous concernant seront supprimées automatiquement au bout de 3 ans concernant les données marketing après votre dernier contact sur le site.

Si certaines informations incorrectes subsistent malgré nos efforts de mises à jour régulières, nous pouvons les rectifier sur votre demande.